Ликованье

Николай Демин
Поэтический салат -
Пластиковые мешки;
Неотматываемая назад
Ариаднина нить тоски;

Над сочащейся тишиной
Тактически-ярких карт
Медно-рвущейся струной
Перепонки режет набат

Не по думам, горящим домам;
По недетски-кровавым снам -
По нетленным и голым душам,
Не нашедшим в бедламе храм;

Не по тем, кто мог бы уйти,
Да не в силах своим умом
Осознать, как сквозь них летит
Человеческих жизней сонм.

Не пророком сильны цари,
Не про них площадям орут -
Безысходности плеть и кнут.
Безнаказанность тут рулит.

"И об этом, о всём, что будет,
Не пребудет память в веках" -
Что мудрец не удобен людям
Мне понятно.
Ликует мрак.



3 января 2024