Белгород, мы- вместе!

Татьяна Трошина
Наш Белгород в слезах встречает праздник
И никому не в радость Новый год!
Безбожного  убийства соучастник-
Враг беспощадно  целится в «народ»!

Безвременных потерь кровавых звёзды
С небес сорвавшись, оставляют след
В сердцах и душах. И  пока не поздно,
Нам нужно город оградить от бед!

Жестоких дней  слепая колесница
Гремит и полыхает за окном,
И душит боль, страданья режут лица,
И кажется все это - жутким  сном!

К чему слова, когда душа рыдает?
Глумится нелюдь, что ей наш укор?
Под звон фужеров  злобно  поздравляет
С расправой  нечисть, чтобы скрыть позор!

Своею скорбью растворим утраты,
Помянем тех, кто жертвой пал в огне.
Всевышнего попросим, чтоб солдаты
Остались живы   на святой войне!

Но как нам души вылечить любовью,
Что ненавистью выжжены до тла?
Постой в тиши над детским изголовьем,
И вспомни  взгляд  распятого Христа…

Ответят за  расстрелянную  ёлку,
Что радовала нашу детвору,
За каждого погибшего ребёнка, 
Те,кому праздник был не  по нутру!

В твоём аду, воинственная птица,
Сгорела в праздник детская мечта!
Зажжём свечу, чтоб вместе помолиться,
Ведь это- наша общая беда!