Непогода

Ванюша 88
Кабы вьюга не вьюжИла,
Не метелила метель,
Я давно бы был у милой,
Да не хочется теперь.

Кабы ветер не ветрил да
Не буранил бы буран,
Я бы к милой, как на крыльях,
Иль рысцою,  как пацан.

Только злая непогода
Разгулялась, как на грех.
Что-то, братцы, неохота,
Чтоб в лицо мне сыпал снег.