Кто жил и мыслил, тот...

Игорь Викинг-Сталкер
             ***

- Кто жил и мыслил, тот не может
в душе не понимать людей,
ему - Сократ - стократ дороже,
чем сотни у толпы - царей;
- Ему понятен - Ницше гений,
презревший праведный свой век,
где в штормах новых поколений -
родился - Новый Человек:
- Пассионариев плеяда,
и Мизантропов едкий смех, -
лишили Церковь - рабства смрада,
вернув для мира - мир утех;
- и мир - Закона произвола,
восславив - Спенсера - Прогресс,
с мечтой Великого Могола -
взорвался - крайностью чудес, -
- но - вовремя остановился,
взяв верный курс - на Глобализм,
и , по пути, не удивился,
что век изжил  свой -
коммунизм;

- Вот так начался - Новый век,
век тОржества - наук свободных,
где Планетарный Человек,
Дух Глобализма сделав  модным,-
- смысл Генокода - осветит,
что написала Мысль Эфира
в скрижалях ДНК - для мира,-
и эттим - путь землян свершит,
освоив голограммный мир,
где - Аватаров -
ждёт
Кумир.

- Кто жил, и мыслил,
тот не может
в душе не принимать
Закон,
который нам судьбу итожит,
в котором мы понять не можем -
таинственный
Его
Канон.

            ***