Новый год с котом Рыжиком

Джулия Гордая
                ***
В Новый год вошла по-домашнему,
На гулянья в мороз не уйти,
Но была звонким «мур» заряжена,—
Запрещал славный Рыжик грустить!

Дружно чокнулись с ним бокалами,
И шампанское лилось рекой,
Поддержала метель удалая,
Дед Мороз  обнимал нас родной!

С ним, как дети, делились мыслями,
На подарки трясли целую ночь,
Завалили стихами, письмами,
Милый дедушка, смог бы помочь…

Золотистый дракончик творческий
Будет жить теперь с нами весь год,
Может, это судьбы пророчество,
И желанное счастье нас ждет?