Странница

Фаина Вельге
И снова в путь. От кованых ворот,   
с сумой холщовой,  бОсыми ногами,
я нищенкой уйду за поворот,
простившись с золотыми куполами. 

Дождь упадёт, стечёт по волосам,
промочит до озноба власяницу... 
От прошлого я отреклась. Теперь
вокруг меня  чужие чьи-то лица.

В полях - распутица и липнет грязь. 
Ночлежки в преющих стогах соломы...
Но взгляд свой в небо устремляя вновь 
я верю - райские найду  хоромы.   

А звёзд на небесах! Не счесть числом!
Зовут, прокладывая путь надежде, 
но утро колдовство рассеет их... 
Дорога. Грязь. И всё вокруг,
                как прежде.