Ты возьми меня за руку...

Татьяна Лейко
   * * *

 Ты возьми меня за руку,
 уведи меня за реку.
 Там, за речкой Смородиной,
 обоймёт меня Родина.


 Там, где сосны высокие,
 где снега непролазные, -
 мои годы далёкие,
 мои зимы алмазные.