Моя жена - супергерой

Василий Горин
Моя жена - супергерой,
Причём всегда, во всех поступках,
Она умеет быть собой,
В России есть герои в юбках.

Она не курит и не пьёт,
И не шагает в ногу с модой,
Она, как Бог велел, живёт -
Детьми, семьёю и работой.

Не научилась в жизни врать,
Не смотрит криво на чужое,
Не смеет грязью обливать,
Не моет кости за спиною...

Отдаст, не думая, своё,
Всегда разделит боль чужую,
Не любит слов "Твоё - моё"...
Ты спросишь: "Где нашёл такую?"

Я думаю, что не нашёл,
Скорее  послана мне Богом,
Слепцом я одиноко шёл
И как-то криво, как-то боком...

Без цели всякой,  невпопад
Переставляя просто ноги,
Бродил по свету наугад,
Мотал отпущенные сроки...

Что мир в грязи, я знал давно,
Тогда казалось это нормой,
Нет,  было мне не всё равно,
Я был бунтарь с разбитой мордой...

Тогда я попросту не знал -
У каждого по силам ноша,
Я правду как дурак искал,
Своим бунтарством мир тревожа.

Героем  так я и не стал,
И слава Богу, слава Богу,
Зато нашел, что не искал,-
Свою любовь, свою дорогу.

Теперь моё всегда со мной,
Другого, думаю, не надо.
Моя жена - супергерой,
Мой идеал, моя награда!