Бронзовка, роза и читатель

Морж
Бронзовке как-то довелось
Почуять чудный запах роз.
Одна (воздушна и бела)
В саду прекрасная цвела,
Она (не льна голубизна!)
И калорийна, и вкусна.

Смогла бронзовка обласкать
До крайнего до лепестка.
Хотела есть и до корней,
Да шип попался как кремень.
Сказала: «Мерзкий рацион!»
И улетела на пион...

Читатель, что такой ты строгий?
Иди себе своей дорогой!

Декабрь 2023