Разные лица...

Людмила Стребкова
Женщины разные с  разными лицами
Встречаются в жизни. У нас на пути.
А жизнь ведь прожить - не водицы напиться.
И кто же узнает, что ждёт впереди.

Лицо любой женщины в юные двадцать
Сияет и нежностью, и красотой.
Но все мы взрослеем. И может задаться
Вопросом: А что же случилось, родная,  с тобой?

В твои пятьдесят? Где смешинки, где солнце,
В глазах словно зайчики и огоньки?
И где та открытость, как будто в оконце
Зашли и заря, и закат. Погляди!

Где света и ветра простая улыбка?
И нежность миндальных цветков на щеках?
Да. Понимаем, что молодость зыбка.
В штормах, ураганах трясёт, как всегда.

Брюзжа и ворча, без улыбки и смеха,
Без лёгкости  взгляда, искринок из глаз.
Мне кажется тут ничего не поделать,
Ничто не поможет. И тут без прикрас.

Нам в двадцать даётся лицо от природы,
А дальше уж точно зависит от нас.
И все косметологи вряд ли помогут.
И в пятьдесят то' лицо, что расскажет о нас.

5 ноября 2023 г.
Людмила Стребкова