Тишину...

Мисс Тонигрис
Я выбираю тишину
В её божественном молчании.
И до утра я не усну -
Томиться буду в ожидании.

Я выжду полночь как вампир,
Чтобы побыть в тиши, без шума.
Вагоны мыслей как сатир
Навстречу мчатся моим думам.

Ночная мгла похитит сон,
Как вор сбежит ночная дрёма.
А мыслей пульсы в унисон
Танцуют танго до подъёма.

Ночь льёт в Луну бальзам седой,
А мне - лишь дум аккордеоны.
Побуду часик сам с собой...
Или мгновений триллионы.

Рассвет подступит как палач,
Обрубит мысли, мрак и дрёму.
А солнца луч как добрый врач
Погладит нежно, мягко, скромно,
Подарит света миг покорно.


24 октября 2023г.
     г.Афины