Новое Время

Вероника Локунова
Просто уходишь, как будто меняешь улицу,
Вот уже площадь, а дальше рынок,
И уже не Китано и не Кустурица,
Не кино, а бублики грампластинок.

И другое любишь, другое нравится,
Как родился заново. В удивленье.
Потому что прошлое не исправится,
И никто не прощается за мгновенье.

Потому что уходишь, сменяя улицу,
Города и названия - в одночасье.
Чтоб листая альбомы уже не жмуриться!
Ну, а если жмуриться, то - от Счастья!