Волк ежонка съесть хотел

Ольга-Влада Скобелкина
                Вдохновитель (Тамара Чухманова) со стихотворением
                "Волк ежонка съесть хотел"http://stihi.ru/2022/10/18/2519

Волк не знамо шёл куда.
  Видит ёжик у пруда.

- Ах! Воскликнул волк:
  - Сюрприз!
     Стой, малыш, не торопись!
       Жарко летом не на шутку.
         Надо и тебе снять шубку.

Думал обмануть ежонка -
  Знал, в иголках одежонка,
    Что его иголки колки,
      Будто у сосны и ёлки.

Глухо было волка ухо
  Слабый был чутьём и духом.
    Если б только волку знать,
      Что в кустах с ежонком мать!

Крепко перепало волку.
  Целый день выл без умолку!
    Все проколы, надо знать,
      Долго будут заживать!

        04.01.24