Не торопись с оценкой и судом

Рыжов Александр Геннадьевич
Не надо мне на ухо эксклюзив
Нашептывать с загадочной улыбкой.
Чужих секретов пухленький архив
Накапливать считаю я ошибкой.

И если не хозяин языку
Ты своему – словес несется лава,
То я хозяин уху своему
И затворить его имею право.

Не торопись с оценкой и судом,
Пусть даже детектив ты или хакер,
Придет Господь – мотивы видит Он –
И осветит сокрытое во мраке.

Желая осудить, имей в виду:
Тебе глаза грехи соседа колют,
Которых ты в себе не видишь, друг,
А их в тебе, как мышек в чистом поле.

Люби людей и не марай честь их,
Расхваливай без скрипа и ухмылки.
Не надо мне на ухо эксклюзив
Нашептывать с загадочной улыбкой.

03.01.2024