Те, без голов

Андрей Кузнечиков
Нет очей, но в глазницах - вопрос.
Смерть летела из чёрных стволов,
И вставали, и шли в полный рост
Те - без рук и без ног, без голов.
Бесконечен безумия марш.
Те ушли, чтоб остаться навек.
Все мечты превращаются в фарш,
Ты знаком ли с таким, человек?
Прогуляли мы главный урок,
В трубках мира промокший табак.
Слишком пальцу привычен курок.
Как велик наш кровавый кабак!
Не писать бы больных этих слов
Между строк похоронных листов...
Те - без рук и без ног, без голов
Шли по струнам сгоревших мостов.