На тихой улице планет

Таша Эймонт
В глазах темно, возможно, это
Проспал декабрьский рассвет?
Обмылок лунный встретил где-то,
На тихой улице планет.
В волшебном озере купаясь,
Печаль земных не видит глаз.
Привычно в звёздный сад спускаясь,
За небо держится сейчас.
На перекрёстках судных судеб,
Затылок видевший луны,
Неважно что заждались люди,
Неважно, что обречены:
Пройти весь путь во мгле и стуже,
Глубокий оставляя след,
Запоминая до удуший
Распятый сумраком сюжет.
Земные вспоминая муки,
На тихой улице планет,
Рвануть на встречу тёплой вьюги
От полнолунья тихих бед!
И память встанет на колени,
Прости, что всё ещё свежи,
В земных приданиях сирени
И песня иволги во ржи.