Я оставляю тебе...

Вероника Локунова
Я отдаю тебе: письма,как чай,горячие,
Чтобы согреться. Шаги, скрипящие
Снегом. Улицы, где незрячие
Ходят. И палкой своей настоящее

Будто отстукивают. Так мерно.
И ещё отдаю тебе упоенья
Тобой. Так примерно
Простроенные. Мгновенья

Лучезарные. Все эти мои Одиссеи,
И поиски.И рыдания тихие-громкие,
Эти с тобой мои эпопеи.
Нелепые и забавные. Ломкие

Мои настроения. Ожидания,
Охапками мириады слов. Ответы,
Что не случились. И оправдания,
Звонко упрыгавшие монетой

Не полученной. Не однажды.
Оставляю тебе. Эту Осень, и Зиму,
Помноженные на 4 дважды!
И мои попытки все, все экстримы

Вернуть тебя. Всё тебе оставляю
Это наследие. Эти чувства и грани.
Всё оставляю тебе.Прославляя
Жизни отрезок.Время моих метаний,

Время, такое хрупкое. Мотыльками,
Крыльями шелестящими. Что по крошке,
Собрано, склеенное стихами,
Всё отдаю я тебе - в лукошке.