Москва, Покровский монастырь

Мария Долгина
        *   *   *
Москва, Покровский монастырь
Мороз крепчает - минус двадцать.
А очередь растет все вширь,
Стремясь к Матронушке добраться.

Народ из разных городов:
Москвы, из Белгорода, Тулы…
Стоят с букетами цветов,
Закутав их, чтоб не продуло.

Идет молитва не спеша,
Вся суета у стен осталась;
Здесь умиряется душа,
Здесь близко все, о чем мечталось.

Внутри тепло, покой, уют,
Мерцают елочки огнями,
И все, наверно, чуда ждут,
Согревшись в храме здесь сердцами.

С надеждой теплится свеча,
И свиток просьб окутан тайной,
А справа – Ангел у плеча
Пройдет, как будто бы случайно…

3.01.2024 год

Иллюстрации и коллаж автора