Серый мир

Роберт Исаханян
© Исаханян Роберт
“Серый мир„

Я знаю достаточно плохих людей,
Но хороших, знаю всё-таки больше,
Я знаю достаточно, чтобы понять,
Кто хороший, а кто плохой,
На самом деле
Мир не делится на чёрное и белое,
В этом мере есть только серое,
Никто не знает, почему человек украл,
Может он кому-то задолжал,
А может просто не было еды
Чтоб прокормить свою семью,
Но этот мир устроен так,
Если ты вор, то ты плохой,
А если убил на войне, то герой,
Возьмём к примеру войну,
Как говорится на войне нет правых,
Ведь там каждый воюет во благо страны,
После войны этих людей будут звать героями, своей страны,
Но только герои после войны, себя таковыми не посчитают,
Вроде герой, а вроде убийца,
Поэтому всё в этом мире серое,
А не чёрно-белое,
Герой для нас, злодей для них,
Он наших спас, убил чужих,
Я понимаю, что выбора нету,
И я включаю одну и туже кассету,
Ведь я тоже не плохой для многих,
Но также есть и те, кто в отличии от многих так не считает,
Да я и сам для себя не самый лучший вариант,
Иногда я иду, на самообман,
Обмануть я пытаюсь себя что плохой,
Но для других я не такой,
Во мне нет гордыни, зато есть гордость,
Гордость за свою страну,
Я люблю свою страну, я люблю Армению,
И то что я люблю страну, в которой не живу,
Я что плохой?
Нет, я правильный,
Но правильный, я только для армян,
Я армянин, я армянин который может быть останется один, и я умру, но я умру  без боли,
Потому, что знаю, что есть люди для которых я творил добро,
Это моя родня, мои друзья и для них я надеюсь буду не просто хорошим человеком, но и героем,
Быть может я и не такой,
Быть может мир совсем другой,
Но эта правда, личная моя,
И за эту правду, готов умереть я.

31.07.2023