Узнал я - нынче книги стопами...

Константин Фёдорович Ковалёв
Узнал я: нынче книги стопами
Не властью нашею пока –
Её сжигаются холопами,
Чтоб выжить им наверняка.
"Есть запрещённые писатели!" –
Узнали наши обыватели,
Отнюдь не умных книг читатели,
А почитатели властей,
На свалки прут, самоспасатели:
"Жечь книги! Жечь, да поскорей!"

3 декабря 2024 г.
(22:54).
Москва Люб.