Тот день

Дмитрий Орлов 7
Дорога начинается от дома,
От ярких звёзд,
Негаснущих в ночи,
А может от душевного надлома
Под потолком,
На тёпленькой печи.
Она не сразу начинается,
Как только.
А долго душу думами теснит
И вот сквозь мозг
Скользящая иголка.
На старую пластинку, и звучит,
А значит выбрана дорожка.
По кругу,
Как положено судьбе...
Ей подыграет детская гармошка,
Забытая на полочке в избе.
И всё закрутится,
Завертится в мгновенье,
Успеешь только годы подсчитать.
Как вот, тот день,
Отбытия из дома,
Но нет желанья, что-то начинать.