Лови момент Carpe Diem

Елена Кунташева
Carpe diem, мой друг сейчас
Пока сияет он на солнце
Как шар сверкает золотой,
Глядит лукаво он в оконце.
Ты руку протянул к нему, с надеждою, моля,
Но он опять в миг ускользнул,
Усмешкою дразня.
Наполнить чашу им свою давно ты так желаешь.
Грааль таинственный в ночи
В нем смысл обретаешь.
Оазис жизни в облаках
И все вокруг померкло.
Carpe diem, мой друг
Всегда, ведь без него все блекло.
Мир искушает так тебя: "Хочешь царём быть властным?"
И потерял уже себя
Ты в гонке той алмазной.
Фанатик собственной мечты
И узник и невольник,
Ей околдован навека
Её ты раб, поклонник.
Carpe diem, мой друг везде,
в снежинках и в росе,
В объятьях нежных при луне,
И неба бирюзе...