Про сознание. Шуточный стих

Андрей Михайлович Гордиенко
Сознание - это мама.
А ты - его вечный плод.
Сознание смотрит драму,
В истерике круглый год.
Уже токсикоз замучал
Все сроки родить прошли.
Глаза собирает в кучу.
И смотрит на носа шпиль.
Сознание это мама.
А кто же его отец?
Отец не выносит драму,
Сказал всё это пипец.
Ему соловья послушать,
Нектара любви испить.
Не лезть бэтээром в душу,
Мозги не трепать, не сушить.
Конечно тебе не комфортно.
Печаль - Буратиной жить.
Сознанию нужен фортель,
Отцу не досуг тужить.
Забей на чужие мысли,
Их мнений не перечесть.
Живи, как будто ты гений!
Живи, как будто ты есть!
Тебе ли бояться стужи?
Тяжелых депрессий лёд?
Сандалям не мерить лужи?
Трусливым не кушать мёд.
Удачливым дом и дача.
Драчливым - трепещет страх.
На марионетках плачут,
На драмах построен ад.
Фантазия снова сдохнет.
Другие продолжат путь.
Пусть лучше все слёзы сохнут.
Ничто - откровений суть.
Как дикий пляши и смейся.
Безумному миру - мем.
Не спи, не проси, не надейся.
Всё свято, глас Божий - нем.