Морозные зарисовочки

Эльвина Шумовская
На улице с утра мороз колючий
кусты, деревья изморозью метит.

На чистом небе
ни облачка ни тучки,
уснул и ветер.



 ***

Зима спохватилась, морозит надменно
на финишном спурте.

сквозь утренний сон
ароматом кофейным
ясное утро



***

Во всех дворах блестит ледок местами.
Округа вся под  манкою небесной…

Хрустят снежинки.
Слышна под каблуками
мороза песня.