Сколько чуда и сколько кошмара

Елена Фанталова
Сколько чуда и сколько кошмара
В нашем грешном миру пролилось,
Эхо  гнета военного жара
По Российской  земле пронеслось.

Не сработали соглашения,
Чтоб Россия смогла уцелеть,
Не пришло к Украине прозрение :
Был приказ  — корень русский стереть.

Непонятно и грустно до боли,
Что Майдан одурачил сердца,
Чтоб в единой славянской юдоли
Истребить русский дух до конца.

Миллионы уже разбежались,
И насильно остались лишь те,
Кто воюет  — они задержались,
Словно в дьявольской западне.

Управление пришло издалёка —
Чужеродного мира стезя
Простирает расстрельное око,
Свой порядок другим насадя.

Сколько пролито крови напрасной,
Убиенью не видно конца,
Но славянское солнце не гаснет  —
Видя смерть, прозревают сердца.

3 января 2023.