Успеть

Ларошик
Вот солдатик стойкий, оловянный,
Время битвы растянулось в жизнь.
Голос то командный, то невнятный.
Удержись над пропастью во ржи!
Вон щебечет жаворонок в небе,
У него свободу не отнять.
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы, мне бы...
Только не взлететь, не поменять
Груз забот. Натруженные плечи,
Суета и вечное нельзя.
Время лечит или же калечит,
Выбирайте по сердцу, друзья.
Выбор ваш, решение за вами.
Снег последний, первая капель.
Всё циклично, будто по спирали,
И за мартом следует апрель.
За морозом- оттепель, за вьюгой-
Тёплые дожди и первый гром.
Нам успеть бы отыскать друг друга,
Мелочи оставив на потом.
Налюбиться, надышаться вдоволь,
Полноту почувствовать в груди,
Заменить сатин унылый, вдовий
На уютный, тёплый габардин.
26 февраля 2023г