Луна

Елена Образцова
Ярче уличных фонарей луна
за кривой сосной притаилась - ах,
как бела она в стужу, как черна
ночь, звенящая у тебя в руках.

Мёрзнут руки твои без рукавиц,
а перчатки во льдах - ни то ни сё.
Донесётся с луны: "Не дрожи, явись
окрылённым сюда, и ты спасён!.."

* Фото автора