Николаю, надеюсь Рубцову

Холщевский
Эх, Коля что же ты сделал;
Свой талант пустил по волне.
И бутылку со стихами заклеил;
Чтоб не стыдно  было тебе.
Всё пропил, а флот ушел в море;
Мол в России поэтов не счесть.
Лишь водою смывается горе;
И никого не надо жалеть.
Дар поэта достается случайно;
Но сжигает себя изнутри.
А убила тебя вроде нечайно;
Та которую  грел на груди.
Нет не врут стихи это память;
Словно прошлое рвануло вперёд.
А между строчек спрятана странность;
Какой же ты был обормот.
Стираются города и столетия;
Но пусть солнце не устанет светить.
Жизнь не кончается поминальною песнею;
На небе тоже можно творить.
Там тебе Николай будет лучше;
Там присмотрят или в сковородке прижгут.
И приобнимет тебя Всемогущий;
Там таких к счастью ценят и ждут.