Я привыкаю

Юлия Апрельская Машенцева
Я привыкаю к пустоте вокруг.
Уже, как раньше, никого не жду.
Я привыкаю быть одна, мой друг,
И с тем остаток жизни проведу.

Я привыкаю к тишине в ответ
И достаю всё реже свой блокнот.
Я привыкаю не писать свой бред
И не смакую старый эпизод.

Я привыкаю больше не любить,
И знаешь, мне комфортно в темноте.
Я привыкаю больше не курить,
Когда вдруг снова вспомню о тебе.

Я привыкаю быть сама собой,
Старательно пытаюсь не мечтать.
Я привыкаю, что нет нас с тобой,
И обязуюсь впредь не привыкать.

01.01.2023
©Юлия Апрельская