Может быть на счастье, или на беду

Надежда Воротникова
Может быть на счастье, или на беду,
В поле потянуло душеньку мою.
Там цыганский табор и горят костры,
И такой красивый, черноокий ты.

Вольный ветер треплет, кудри словно смоль.
Ты поёшь так сладко про свою любовь,
И раскинув карты, ворожит судьбу,
Старая цыганка , счастье ли беду...

А костёр пылает и монисты звон...
Слышен по округе лёгкий перезвон.
Юбок разноцветных кружит хоровод
Рюши вверх взлетают, в небосвод

Может быть на счастье, или на беду,
На заре вечерней, тропку я найду.
Ты цветастой шалью, плечи мне укрой,
До рассвета буду песни петь с тобой.