волшебный свет Новогодья

Татьяна Бирченко
Судьба моя, ты терпкое вино –
чем больше пьёшь, тем слаще послевкусье –
и сплетена со справедливой Русью
в тугое, неразрывное, одно.

Земля укрыта белыми снегами.
Закончен многоцветный фейерверк,
и засиял от счастья старый сквер –
такая тишина взошла над нами.

Пришли на память позабытые слова.
Я вновь жива, я счастлива, любима,
пусть все несчастья пролетают мимо,
меня заслонят строфы-кружева.

Снеговичок поднимет робко шляпу,
мы сядем на заснеженной скамье.
Волшебный свет прольёт Луи Люмьер,
и даст мне Джим торжественную лапу.




Для: http://stihi.ru/2023/12/26/5838