Шуточки... шарада Разг

Вячеслав Бусарев
          Шуточки...

    Слог 1-хотя и судоходна,
    Всё-таки не очень велика
    В заполярье дальнем и холодном
    Малая российская река.
   
    Слог второй - ответчик непосредственный
    За сходство потомков. Фактор наследственный...

    ПАКОСТИ ДЕЛАТЬ НЕ ЛЕНЯТСЯ,
    ДУРНАЯ ЭНЕРГИЯ ПРЁТ ЧЕРЕЗ КРАЙ...
    ШУСТРЫЕ, ГЛУПЫЕ ЮНЫЕ ЛЕНИНЦЫ
    МОГЛИ ЖДАТЬ "ВЕСЁЛЫХ" ПОСЛЕДСТВИЙ,
    ПОДСЫПАВШИ ЭТО  СРЕДСТВО
    ЛЮБИМОЙ ВОЖАТОЙ В ЧАЙ ... )))(((

    Разгадано КОНСТАНТИН ВОРОНЧИХИН