Похоже так задумал снова автор

Дарья Бутакова
Все пыль и тлен, и снег, и лед, и завтра
Похоже так задумал снова автор
Вселенной этой, этой и вон той
Тоска и поиск, точка с запятой
И сложно-подчиненная причина
Когда проходит мимо твой мужчина
Ты тянешься, а он уже с другой
И снег искрит серебряной дугой
Вот незадача/крах/пойти убиться
Сверкает новогодняя столица
А ты провинциальный и святой
И едет лед под правою пятой
Ты говоришь слова закрытым ртом
Откладывая чувства на потом
Лет через двадцать оное прорвется
И вспыхнет ослепительное солнце
Да только кто увидит и поймет?
Ведь дегтем станет августовский мед
А тут был повод, но и повод сплыл
Ночь растеряла свой последний пыл

Рогатый месяц головой качал
А на верхушке праздничной еловой
Горело ослепительное слово,
Которое начало всех начал

И затухало незамеченным...