Где вы, те, кто...

Любовь Белимова
Где вы, те, кто был со мною рядом,
Кто подняться во весь рост помог?!
Я была мгновеньям жизни рада,
Это главный жизненный урок.
Где ты, день, что душу цветом
 радуг
Мне вначале щедро расписал.
Мне казалось, что он был не в радость,
Маяком в дороге он сиял.
Пусть бывало не всегда понятно,
Кто ведет меня? Куда? Зачем?
Троп немало, но одной шагать мне,
Разделить судьбу нельзя ни с кем.
И я шла, не ведая покоя,
Так хотелось выбор оправдать.
На ветру бывало резком стоя,
Принимала с неба  благодать.
Рядом были те, кто мне улыбкой
Помогли не сдаться в летний зной.
Я была вначале  тонкой, гибкой,
А в конце я сделалась стальной.
У друзей моих большое сердце,
Не забыть мне их, пока живу.
Все они в душе моей до смерти.
Их  к себе строкой на круг зову.
Их все меньше, меньше, меньше.
Заменить их просто, но нельзя.
Не сумеет это сделать сердце,
На весь век даны тебе друзья.