Милкоры

Алексеев Игорь Владимирович
Люди с горящими взорами…
Дерзость! Смекалка! Напор!
Их называли милкорами*.
Странное слово – «милкор»…
Впрочем, не более странное,
Чем, например, «бригадмил»**.
Словно бы дробь барабанная
Слышится в трелях мобил...
Бой объявив безразличию,
Брали коллег в оборот,
Это при том, что в наличии
Лишь карандаш и блокнот.
Ну и ещё (не у всякого),
«ФЭД» – наш родной корифей.
Иль, что особенно знаково,
«Лейка» – военный трофей.
Смелость и страсть неуёмные!
Что вы? Когда там скучать!
И, безусловно, за кровные
Плёнка, проявка, печать...
Дико для нынешней девочки –
Как так, без баксов и евр,
Взять и сваять на коленочке
Знатный газетный шедевр?
Вряд ли смогла б она внятную
Сходу состряпать статью,
Дай ей машинку печатную,
Да с западающей «ю».
Ближе ей всякая всячина
Вроде муры сетевой,
Так как способность утрачена
Мыслить своей головой.
Будут ли навыки нажиты?
Ведь за таких, как она,
Мыслят девайсы и гаджеты...
«Гад же ты...» О, времена!
Как ни печально, но многие
Нынче в плену кутерьмы***,
Знать, обретя технологии,
Что-то утратили мы…

* Милкор – милицейский корреспондент.
** Бригадмил – бригады содействия милиции.
*** Суматоха, неразбериха, суета.