Зимняя притча о друзьях

Наталья Михайлова 879
Жили-были два соседа.
Вот пришла зима
И покрыла пышным снегом
Землю и дома.

Утром стал дорожку к дому
Первый расчищать.
Глядь: а тропку у другого
Кто-то протоптал.

На другое утро снова
Снегу намело.
Первый встал пораньше, чтобы
Разгрести снежок.

У соседа же дорожка-
Ровной коле;й...
Каждый день одно и то же
Наблюдает он.

Встретились они однажды;
Первый и спросил:
"И когда ты успеваешь
С тропки снег смести?"

А второй в ответ смеётся:
"Не сметаю я,
А протаптывают гости-
Лучшие друзья!"

Наталия Михайлова 879
12 ноября 2023 г.