Ухищренья

Вячеслав Шипиловский
У другого сидишь на коленях,
чуть потупив лукавый свой взгляд...
О! Я знаю твои ухищренья
с обещаньем нежнейших услал.

Как грешна ты была, откровенна,
не скрывая желаний любви...
Я влюблялся в тебя постепенно,
но умолкли, нам спев, соловьи...

Ту скамейку осеннего сада
заметает другой листопад,
и не ты мне - другая - отрада,
и её лишь любовью объят...

И хотя не вернуть тех мгновений,
промелькнувших, как титры кино,
но греховность твоих ухищрений
снятся мне по ночам всё равно...