Рано утром

Наталья Бабочкина
Проснуться рано утром. Новый Год.
Пустынные дороги и аллеи.
По улицам промчаться без забот,
о том, что не свершилось, не жалея...

Все девственно, как будто в первый раз.
Торжественно снежинки ниспадают.
И каждого, кто рядом в этот час,
снежинкой новогодья награждают.

Не торопись. Прекрасный этот миг
не повторится. Наслаждайся этим.
Постигни все, что прежде не постиг.
Да мало ли забот на белом свете...

Скрипит снежок. Застыла колея.
А Новый Год уже давно в дороге.
Пусть радостною станет жизнь твоя.
Забудь же о печали и тревоге.

Не ведомо, что год нам принесет.
Все спят еще в объятиях Морфея...
... По улицам промчаться без забот,
о том, что не свершилось, не жалея...
04.01.2024