Снегопад

Светлана Васильева 10
За моим окошком снег.
В белых шубках ели,
А под елью птичий след
И в кормушки сели...
Мгла седая без границ
Небосвод соткала,
Стайка жёлтеньких синиц
Над кусочком сала.
Копошатся до хвоста,
Радуясь удаче!
В дни такие неспроста
Видишь мир иначе.
Белых хлопьев хоровод
Весело кружится.
С громким визгом без забот
Детвора резвится...
Шапки, варежки, штаны
Залепили снегом.
Не справляются они
С белоснежным небом!
   
Тревога с грустью и на - ТЫ...
Когда же небо прояснится?!
А снег всё шёл до темноты
И в непогоду вновь не спится...
( Всех с Новым Годом и Рождеством )
       *****
Экспромт от Валерия Анатольевича 2

 Вновь январский снег кружится,
Первозданен, бел и свеж.
Озарит пусть наши лица,
Счастьем будущих надежд.
В Счастья снежной колыбели,
Белой магии-заре.
Пусть лишь радости метели,
Нас ласкают в январе!
        *****
Зачем тревоги ночью этой,
Такая ночь в году лишь раз?!
Салют и вспышки в небе, Светка...
Какая красота для глаз!
С Наступающим Рождеством!

Александр Николаевич Телещев.