Наступил Новый год

Евгений Дюндик
Наступил Новый год, мы так ждали его.
А он тихо, без стука пришёл.
Ждали праздник большой, как же жить без него,
И без Деда-Мороза с огромным мешком.
Много лет мы давно притворяемся им,
И подарки готовим для всех исподволь.
Забывая при этом, как часто грешим,
И приносим порою не радость, а боль.

И с надеждой, что сможем вину искупить,
За обиды, которых не просто забыть,
Мы пытаемся нужное что-то в подарок купить,
И, хотя бы во сне, Дед-Морозом побыть.
Из заначек своих мы тайком достаём
И под ёлочкой прячем подарки свои.
Быстротечная радость сгорает огнём,
Остаётся лишь запах еловой хвои.

И так хочется вновь за накрытым столом
Ощутить атмосферу эпохи былой.
Чтобы песни звенели, и бокалы с вином
Опьяняли своей пузырьковой игрой.
Почему же никто не сжигает теперь
Под куранты записки желаний своих?
Может быть, просто сердца захлопнулась дверь,
А в душе не хватает тепла для двоих.

Наступил Новый год, мы так ждали его.
И надеялись, что всё изменится вдруг.
Мы из прошлого года с собой не возьмём ничего,
Кроме блеска в глазах, кроме нежности рук.
И, быть может, ещё, в тайнике, что хранится под спудом души,
Есть подарок ещё к Рождеству от тебя, милый друг.
И пока ощущения эти совсем от меня не ушли,
Всё, что в сердце осталось, я тебе к Рождеству подарю.
04.01.2024