Необходимо

Николай Орлов 3
 
Мне размышление простимо,
Гляжу с улыбкой на пчелу -
Трудиться всем необходимо:
Синичке, светлячку, орлу...

Себя понять не так-то просто,
Принять нежней - ещё сложней,
Простить - трудней раз этак во сто,
Век не судить - нет дел ценней...

Освободить своей рукою
От груза жертвы и тоски
Зря не грустить, само-собою,
Чтоб пульс не разрывал виски -

Так каждый житель сделать должен
На нашей шебутной Земле,
Глядишь, и лад в душе возможен
С огнём волшебным и во мгле,

Уже и рифмы дружно льются,
Обняв весь мир, готов понять:
Чем на себя бесцельно дуться,
Любить полезней и сиять!..
      01.01.2024.