Иллюзия сна

Светлана Пермячка
      
Эпиграф
Планета – испытательный полигон!
Все люди – здесь голограммы!
Это интерактивный “аттракцион”!
07.01.19 Катрен “Школа – это путь познания...”

Чего стоит любовь, если сердце мое - голограмма.
Голограмма - весна, голограмма - деревья в цвету.
Получается: я для себя самое - телеграмма,
Что отправлена мной же на трудную эту версту.

Здесь, страдая всерьез, разум, душу и тело измучив,
С головою ныряю в материю, в суетный прах,
Чтобы опыт земной понят был, был усвоен, изучен
Для труда и свершений в еще не рожденных мирах.

А, когда я вернусь, и вернусь ли - еще неизвестно,
Ведь меня, настоящей, нигде в Мироздании нет...
Мы – частички Создателя Разума, Духа и Сердца
Мы - Его отраженный на землю во Множества Свет.

Испытания, трудности разом бывают забыты,
Стоит лишь проявиться в сознании Свету Творца.
Мы уже научились в молитве не помнить о быте,
Мы уже понимаем, в пути не бывает конца.

Очищая и душу, и дух до зеркального блеска,
Боль материи чувствуя, боль предстоящих потерь,
Мы страдаем о ней как о матери в возрасте детском,
Но упорно стремимся в открытую Знанием дверь.

Облеченная в плоть, я о доме священном забыла.
Помню только, какой долгожданною будет весна.
Бог – Любовь. Я люблю, я хотела любить, я любила
Пусть иллюзию сна, но такого чудесного сна..