Унесённые ветром

Татьяна Орлова Славянская -2
Мы запутались намертво в собственных снах,
где молчание  — золотом спешных закатов.
Зреет яд в раскрывающихся семенах,
отравляя брожение  алых мускатов.

Не успеем друг другу сказать пары слов  —
всё прибойной волной растворится к рассвету.
Как же мелок порою любовный улов...
Как же мелок ценою — не больше песеты...

Научись отпускать птиц случайных удач,
им пора  на юга отогреться от стужи.
Отпусти, помолившись. Захочешь — заплачь.
Есть ведь кто-то ещё, тот кому ты и нужен.

Унесённые ветром не помнят корней.
Им в дороге  спасением яростный  ветер,
тот что вечно заходит в игру с козырей,
тот, что каждого  чёрною меткой пометил....