Жираф

Людмила Зиновчик
Шею вытянул жираф :
- А за что мне крупный штраф ?
Я тянулся,я тянулся
и на солнышко наткнулся .
Задаваке задаваться
и по мне смешно топтаться ?

Совершив на бис  поклон ,
вышел преогромный слон .
Вам поведаю без шуток :
уши - чудо - парашюты.
Прикатил ,как айсберг, массу :
- Штраф  заслуженный. На кассу.

Это точно не Степан ,
выше дяди великан.
- Разве можно , звери, братцы, 
на светило натыкаться ?
Ну а если вдруг наткнулся,
извинился ,улыбнулся .

Мчится к почте телеграф ,
уплатить  желает штраф.
Пошептался с львицей ,с белкой:
- Пусть лучи на шею грелкой.
Пусть горячие на пятки .
Не хочу с лучами в прятки.

Вот так чудо из чудес !
Пляшет поле ,пляшет лес !
У прикольного жирафа
больше нет в копилке  штрафа !
Где шары ? Где волны кружев ?
Наш жираф с лучами дружит !