Логогриф 44

Таня Калистратова
Логогриф и метаграмма

Верхняя одежда и уютно в ней, 
надеваешь реже лишь зима теплей.

Но прибавишь букву в самом ты конце,
молоко верблюжье сохнет на лице,
ну, конечно, шутка сохнет на губах,
из него напиток просто ох и ах!

Если "у" заменишь ты на букву "а"
у евреев праздник этот навсегда.

Вместо "т" поставишь букву, если "ш",
сборище на это ведьмы все спешат.