А сможешь Небо описать словами?

Гаврилов Андрей Владимирович
Что можно ловко выразить словами,
Не станет правдой до конца;
Простая твердь над головами –
Великий старт для сорванца!

Шаг к Солнцу первый! Сложно без ошибок?
В них жизнь рекой – поток метаморфоз:
Мечты и счастье, колыбель улыбок,
Мир морем дышит из стихов и проз.

Попробуй взглядом плыть за облаками,
Ведь упоительны в России вечера!
Семь синих тайн – вверх пропасть между нами!
Но слышишь плеск чернил из-под пера?

А сможешь Небо описать словами,
Стараясь лучше выучить урок?
… Как легкий бриз искрит за островами
В каскаде волн из филигранных строк!