Яга

Елена Ивановна Смирнова
Закружил у ёлочки, праздник Новогодний!
Льются,вместе с музыкой, красота    и смех!
Игры, шутки, конкурсы, - весело сегодня!
Настроенье яркое в этот день у всех!

Убранство чудо-ёлочки - потешные игрушки:
Термометр, старый лапоть, валенок, фонарь...
А с правнуками рядом, древние старушки
Хороводы водят, возвратившись встарь...

Как здесь много милых, румяных, ребятишек !
Спектакль Новогодний, весёлый начАлся!
Полетела музыка ветерком над крышей,
Дымочек самоварный клубами завИлся!

Волшебное свершилось у ёлки лицедейство:
Снегурка, толстый Снеговик, с котомкой  Дед Мороз!
Яга, с присущим  ей, коварным беспредельством,
Украла у детишек подарков, - целый воз!

В залатанной жилетке, космата , но не злая!
Сердца всем покорила, весёлая Яга!
Зрители смеялись:"Колоритная какая!
И жестянАя, модная , у Яги нога! "

К тому же, на метёлке, как шмель она летала!
Мелькал повсюду бабушкин крючковатый нос!
Публика со смехом Яге рукоплескала,
Её, боялся Снеговик, и даже, Дед Мороз!

Факт:"Есть средь нас таланты! "Народные" артисты!
Которые так мАстерски, свою играют роль! "
Яга не показала, - под гримом  слёзы близко...
На сердце же, - тревога, тоска и злая боль...

В семье её, негаданное, страшное несчастье...
И зашаталась под ногами твердь большой земли...
Слёг муж... Ему вдруг плохо стало в одночасье
В реанимацию, его, на "скорой" увезли!

Что в Мире есть? Ответственность.
Такое слово - "надо"!
Нельзя друзей, артисту, детишек подводить!
Не для Всемирной славы, и не за награду,
Решила эта женщина Ягою всё же быть...

Играла, хороводила, и сдерживала слёзы...
И" отжигала", эксцентричная, бедная Яга!
Боль уняв  сердечную , волей ,как морозом,
Чтоб воспоминания остались на века!

Ещё, встав спозаранку, пироги и пиццы 
Вкусные, на праздник, артистка напекла!
А муж... В тот день угас...совсем один, в больнице...
Жена проститься с мужем, так и не смогла...
4 января 2024 года.