Кофе

Андрей Душечкин
Сколько мыслей – столько вопросов,
Сколько встреч – столько и глаз...
Почему все время под носом
Этот поезд уходит без нас?
Сколько могут расти деревья,
Что подарит дождь сентябрю,
Где рождаются звезды на небе,
Слышит ли ночь, то что я говорю?
Люди роятся,
Но кто-то ведь должен
Клевером стать, а иначе зачем?
Взгляды тогда лишь становятся строже,
Если цветок этот станет ничем.
Кофе придаст ощущение благости,
Где-то забытый тоскует Шекспир,
И в суете этой брошенной радости
Сердце, пульсируя, чертит пунктир.
Все перемешано, собрано,
Сброшено,
Что остаётся – никак не понять,
Просто зима белым жизнь припорошила,
Скоро уйдет,
Чтоб вернуться опять.
2024г.