пенсионер

Вонтер Лак
Я себе принадлежу.
Встал, поел, сижу, лежу.
Тот, кто занят, это понимает.
Всем ровесникам пример -
молодой пенсионер.
И Москва мне пенсию башляет.

То, что старость - грусть, враньё.
Всё, что есть, оно моё.
Что поизносилось, то починим.
На работу не хожу.
Встал, поел, сижу, гляжу,
нахожу для радости причины.

Я свободен. Только вдруг
дочь, второй и третий внук
(думают, что это мне приятно)
ты свободен, говорят,
поручают всё подряд.
Делаю на совесть и бесплатно.

На работе хорошо.
Встал, поел, туда пришёл.
И домой вернулся на закате.
Никаких тебе забот,
кроме плановых работ.
И, учтите, что за это платят.)