Весь мир-театр

Людмила Зиновчик
Весь мир - театр .
Шутов не счесть.
За кадром кадр ;
то бзик ,то  лесть.

Козёл козлом
со всех углов.
Он напролом -
вперёд с  ослом.

Другой хитёр,
из леса лис ,
взглянул и спёр -
хрустальный визг.

Сумел в сундук
и тут и там .
Он не дундук.
А третий - хам.

В ребро удар,
потом под дых .
Куда без фар ?
Обрыв же ,псих.

Не жизнь ,а лань -
аллюр, галоп .
А этот,глянь -
он просто жлоб.

Наел - потух ,
клубок проблем.
А тот петух -
сплошной гарем .

Твори,играй ,
ведь ты актёр .
Сам выбирай
по нраву роль.


Застыл,увяз ,
в тупик сверло.
Совой на вяз ?
Или в дупло ?

Как рак,на дно.
За ширмой тень.
А вслед вьюном
в подруги лень.

Зло обнули ,
с небес спустясь.
Рулей рули,
объедь всю грязь